sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Safra 2011 - Divinolândia

Estive em Divinolândia provando cafés especiais que serão enviados para o Concurso dos Melhores Cafés Estaduais, que acontecerá em Santos no final de outubro. Foram provadas 79 amostras , 5 xícaras de cada uma.
Para estes cafés usamos a metodologia da SCAA, onde avaliamos a uniformidade das xícaras, fragrância do pó seco / o aroma, ausência de defeitos , doçura, sabor, corpo, equilibrio, acidez, finalização e Final.  Calculamos as notas dos referentes cafés e anotamos as suas nuances de aromas e sabores predominantes!
Alguns cafés , aqueles que tiraram notas acima de 85 pontos são considerados de alta qualidade e , portanto valem mais no mercado!
Estes cafés especiais devem entrar no mercado até o final do ano, pois este período do ano várias regiões produtoras realizam seus concursos para selecionar não só os melhores cafés, mas também os melhores produtores!!
Então... bons cafés a todos!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário