segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Vinagrete de Café e Cebola para Churrasco








Que tal começar a pensar no feriado preparando um aperitivo rápido e bem gostoso com café!!
Esta receita pode ser feita na véspera e acompanha super bem com um pão ou torradas!!


Vinagrete de cebolas e café para churrasco

Receita:
1 colher de sopa de grãos de café torrados para espresso
1 cebola media cortada em rodelas
1 colher de sobremesa de xarope de maple
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
40 ml de óleo de girassol
Sal e pimenta  do reino
Pão fresco

Modo de fazer:
1)Triture grosseiramente os grãos de café. Pode usar a faca ou almofariz (pilão).
2) coloque na frigideira uma colher de sopa de óleo. Ao esquentar acrescente a cebola e os grãos de café.
3)Deixe a cebola ficar transparente.
4) coloque o sal, pimenta , o maple, o restante do óleo e o vinagre.
5) Coloque para resfriar.

6) sirva com pão fresco. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário